Курсы валют

Источник: ЦБ РФ

Погода в Нефтеюганске

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Попался на взятке

Нижневартовск буквально сотрясают врачебные скандалы. Еще не улеглись страсти по поводу доктора, сбывающего наркотики, как в СМИ запущена информация о враче-взяточнике из окружной клинической больницы №1.

На взятке попался врач-эндоскопист Александр Широкопояс, который, как нам стало известно, в оперативной разработке находился не менее трех месяцев. Наконец, когда нашелся человек, согласившийся сотрудничать с нижневартовскими полицейскими, взяточник обнаружил себя. Судя по его поведению во время задержания, 38-летний мужчина совсем не был готов к подобному развороту событий, и с ним случилась истерика. Наблюдатели свидетельствуют, что он так отчаянно кричал, что, казалось, только в этот момент осознал полный профессиональный и карьерный крах.

Местные блогеры называют Александра Широкопояса правой рукой главного врача ОКБ №1 и депутата городской думы от «Единой России» Андрея Власова, стиль руководства которого остро критикует группа врачей этой же больницы.

Тем временем осведомленные нижневартовцы скептически относятся к перспективе развития дела Широкопояса и считают, что оно будет спущено на тормозах, поскольку уже заметно давление со стороны крупных чинов силового ведомства, годами закрывавших глаза на многочисленные жалобы граждан о поборах в учреждениях здравоохранения города.

Добавим, что Александр Широкопояс окончил Сибирский медицинский университет (г. Томск) в 1999 году, далее обучался в заочной аспирантуре на кафедре хирургии этого же вуза, в 2010 г. защитил кандидатскую диссертацию «Клинико-функциональные результаты применения шаровидного резервуара при низкой передней резекции прямой кишки». Имеет ученую степень кандидата медицинских наук. 



Новость разместила Елизавета Куряшко