Полицейскими Нефтеюганского района выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия

Накануне в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району на одном из охотничьих угодий муниципалитета был обнаружен предмет, похожий на ружье.

Полицейскими Нефтеюганского района выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружияПолицейские установили его владельца. Им оказался неработающий житель Сургута 1961 года рождения.

Дознаватель выяснил, что ружье мужчина изготовил самостоятельно из предметов промышленного производства. Исследование показало, что предмет является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет и пяти лет соответственно.



Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лодки в гавани в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!